La cannelle est l’écorce intérieure du cannelier de Ceylan, un petit arbre appartenant à la famille des Lauraceae originaire du Sri Lanka. Son écorce est récoltée à la saison des pluies quand elle est le plus chargée en sève. En séchant, l’écorce s’enroule sur elle-même pour former des petits bâtonnets de 8 à 10 cm de long qui seront ensuite destinés à la fabrication d’essence de cannelle et à l’utilisation d’épices dans la cuisine.

En langage des fleurs, signifie : beauté, séduction

Fragrances : chaudes, épicées, boisées, sucrées

Chakra : 1er et 2ème chakra (racine et sacral)

Propriétés sur le corps physique

Antibactérien et antiviral
Régule la digestion
Stimulant physique et psychique
Régule le taux de cholestérol dans le sang
Stimule le fonctionnement du cerveau
Favorise la concentration et la mémoire
Soulage les douleurs menstruelles

Propriétés énergétiques

Aphrodisiaque (principalement pour les hommes)
Libère la sensualité dans le couple
Procure joie et plaisir
Donne courage et volonté
Apporte de la chaleur au vital

Indications

Fatigues profondes
Manque de joie et de vitalité
Absence de désir
Incapacité à exprimer des émotions d’amour
Manque de courage, peur des conflits

AVERTISSEMENT : Les propriétés, indications et modes d’utilisation citées sont issues des ouvrages ou sites Internet de référence. Ces informations sont données à titre informatif. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité.

fiche-cannelle

Téléchargez notre fiche technique au format PDF

encens à la cannelle encens à la cannelle encens à la cannelle
Encens parfum d’ambiance Auroshikha, cannelle Encens cônes parfum d’ambiance Auroshikha, cannelle Encens nature’s garden Auroshikha, cannelle